Got enough guilt to start my own religion (lllidia) wrote,
Got enough guilt to start my own religion
lllidia

Ахимса

Подумалось  по работе постоянно приходится иметь дело со смертью детей, умирают дети, страдают их семьи, а множество людей тяжело работают, испытывают какие-то трудности со здоровьем и тп и тд. Понятие *Ахимсы* Богу не знакомо видимо, у него нет таких правил, какие придумали люди. И он будет тебя учить даже если ты этого не хочешь, активно сопротивляешься - будет тыкать тебя в один и тот же невыученный урок до последнего издыхания, его не волнует, какие у тебя были планы на сегодняшний вечер или философские взгляды на ситуацию. Кто у нас никогда не соблюдает ахимсу, так это бог. - Кругом одно насилие. Общество же загоняет стадо в ненавязчивые рамки позитивных концепций. придумывает шанти кришнаитов, йогов, хиппи и разновидности амеб буддистов в белых тапочках, миссия которых ходить и улыбаться. они стараются не наступать на насекомых. А мы на каждом собрании по четвергам обсуждаем, как бы наконец добиться в нашей прогрессивной стране того, чтобы обреченных на смерть детей -:*инкурабельных* перестали реанимировать по пять (!) раз медсестры в больнице, а медсестрам сложно перестроиться потому что все знают -  в больнице принято ЛЕЧИТЬ, они говорят что они по-другому не привыкли, хотя кажется есть там некоторые кто говорят, что попробуют не делать...
Subscribe

  • ---

    Я подошел к ограждению. Было тяжело смотреть на этих людей и представлять себе мрачные маршруты их судеб. Они были обмануты с детства, и, в…

  • Mm, feels good! Wanna taste it..?

    НЕОБУСЛОВЛЕННОСТЬ

  • ---

    Зачем менять пароль от своего уже взломанного ящика? Бессмысленно, зато я тешу свое эго мнимым спокойствием, зачем в принципе пароли, иллюзия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments